学术讲座:李敦球教授谈《撰写论文应该注意的几个问题》

发布时间:2020-11-04文章来源:东亚海域史 浏览次数:

应中国南海与周边国家关系研究中心邀请,2020年11月4日下午15:00—17:30,李敦球教授为世界史专业东亚海域史方向学术研究生、学科教学(历史)专业硕士研究生作《撰写论文应该注意的几个问题》的学术报告。报告由中心副主任孙晓光老师主持。

李教授结合自身学术研究生涯,围绕具体的写作案例,主要从论文选题、资料搜集、论文提纲、论文执笔、论文修改、论文提升等几个阶段进行了深入细致的分析。最后,李教授认真解答了学生们在论文写作过程中遇到的实际问题,报告在热烈的掌声中结束。

学者简历:李敦球,历史学博士,韩国成均馆大学东亚学术院博士后,曲阜师范大学三级教授。研究方向是战后朝鲜半岛历史,研究的主要内容还包括朝鲜半岛问题和东北亚国际关系等。曾任中国社会科学院世界历史研究所研究员,亚非拉美研究室主任,曾兼任国家社科基金项目会评专家。现任国家社科规划办公室同行评议专家,《中国青年报》等多家特约评论员。迄今出版著作7部,发表学术论文70余篇,发表学术评论文章300余篇,在海内外产生广泛影响。

关闭 打印责任编辑:东亚海域史

友情链接