课程教学:刘小勇:初中历史教学与生活

发布时间:2023-10-19文章来源:曲阜师范大学中国南海与周边国家关系研究中心 浏览次数:

2023年11月4日,中心邀请曲阜师范大学附属中学历史教师、国家二级心理咨询师刘小勇老师在孔子书院北楼103室,为研究生作“初中历史教学与生活”辅导讲座。刘老师从学什么(课程)、考什么(检测)、教什么(教学)、新课改(理念)等重要方面进行了系统、深入的讲解。刘老师结合案例,具体分析了历史核心素养暨唯物史观、时空观念、历史解释、史料实证、家国情怀在历史教学中的运用及核心素养之间的关联性等问题。此外,还探讨了“海洋教育与中学历史教学”等重点议题。刘老师认真细致地回答了师生的提问,讲座在热烈的掌声中结束。辅导讲座由历史文化学院暨中国南海与周边国家关系研究中心孙晓光老师主持,张赫名老师评议。