学术会议:孙晓光教授参加中国历史研究院“学者工作室”、兰台青年学者学习贯彻习近平文化思想研讨会

发布时间:2024-04-01文章来源:曲阜师范大学中国南海与周边国家关系研究中心 浏览次数:

2024年3月30日,中国历史研究院“学者工作室”、兰台青年学者学习贯彻习近平文化思想研讨会在甘肃兰州举行。中国历史研究院“学者工作室”首席专家、成员,兰台青年学者等40余人参会,围绕学习习近平文化思想感悟以及以习近平文化思想指引史学研究等议题展开研讨。中国社会科学院副秘书长、中国历史研究院常务副院长、党委常务副书记马援,西北师范大学党委书记贾宁出席研讨会并致辞,西北师范大学校长王占仁作主旨报告。中国历史研究院副院长、历史理论研究所党委书记、所长杨艳秋主持研讨会开幕式及会议总结,中国历史研究院田澍工作室首席专家、西北师范大学副校长田澍作为代表发言及会议总结。孙晓光教授作为中国历史研究院首批兰台青年学者,结合学习习近平文化思想,作“中国历代经略海疆的历史演进与当代启示”的专题汇报。