暨南大学郭渊

发布时间:2019-01-06文章来源:东亚海域研究团队 浏览次数:

郭渊,男,1971年出生,暨南大学中外关系研究所教授,博士生导师,被聘为曲阜师范大学中国南海与周边国家关系研究中心研究员,主要研究领域为中国南海疆域史,曾在《中国社会科学内部文稿》《中国军事科学》《世界历史》《中国边疆史地研究》《当代中国史研究》《史学集刊》《社会科学辑刊》《福建论坛》《长白学刊》《中州学刊》《东南亚研究》《学术论坛》《北方法学》《社会科学》《暨南学报》等刊物上发表学术论文百余篇,其中CSSCI论文30余篇。有的文章为人大报刊复印资料《中国近代史》《中国现代史》,以及《历史教学》《中国社会科学文摘》《社会科学文摘》等转载或摘编;先后承担国家社科基金重大专项、重点、一般、青年项目各1项,教育部人文社科项目1项;已出版南海疆域方面的专著4部;获得省社科优秀科研成果奖多项。